RSS

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

26.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил на заседании Президиума Правительства Москвы, что настало время обсудить летний отдых москвичей.

В связи с этим Сергей Собянин подписал новый список объектов для массового отдыха в Москве.

«В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — пояснил Мэр Москвы.

Сергей Собянин поручил московским департаментам контролировать ситуацию с точками отдыха в столице. В этих местах необходимо своевременно подавать медицинскую помощь, обеспечивать безопасность москвичей и санитарный контроль.

Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Владимир Говердовский сообщил о том, что массовые места готовы к приему посетителей.

«У москвичей особый спрос на отдых у воды. И по опыту прошлых лет ежедневно эти территории посещают более 100 тысяч человек», — уточнил Владимир Говердовский. Он обратился с предложением увеличить в этом году количество зон отдыха в столице.

Летом станут работать 31 новая зона отдыха, а потом их станет 125. Помимо этого откроются 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов.

Москвичи смогут посетить эти места с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 9 до 21 часа.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский особо подчеркнул, что москвичи предпочитаю проводить свое время летом у воды в парках.

Отмечается, что до начала летнего сезона остается меньше недели. После этого летний отдых москвичей сможет войти в свою официальную стадию. Уборка территории на первых порах состоялась в ходе месячника благоустройства, который проходил в Москве. В ходе работ были убраны большие площади мусора и восстановлены объекты, которые находились на территории для отдыха.

Поскольку к этим зонам есть особые требования, в них должны быть установлены душевые, стоянки на подступах к зоне отдыха (для автомобилей) и душевые кабинки, в которых посетители смогут переодеться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати