RSS

Собянин: В 2015 году в Москве будут построены 22 новые школы

12.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию открытия нового блока начальных классов школы №2031

12 августа мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию открытия нового блока начальных классов школы №2031. В ходе посещения школы мэр Сергей Собянин отметил, что до конца текущего года в Москве появится еще 22 новых образовательных учреждения для получения среднего образования.

Также градоначальник подчеркнул, что до начала учебного года осталось всего 20 дней, в связи с этим в столице полным ходом идет работа по подготовки образовательных учреждений к 1 сентября.

«Необходимо подготовить все школы города к тому, чтобы пришли учащиеся, чтобы все москвичи, дети, были обеспечены школьными местами. Это, кстати, не так просто сделать, потому что бэби-бум, рост детей, в последние 5 лет давал большую заполняемость детских дошкольных учреждений, и вот постепенно, год за годом, увеличивается количество детей, которые поступают в первые классы, учащихся в начальной школе», - заметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр города подчеркнул, что сейчас большие усилия города сосредоточены на строительстве первоклассных современных начальных школ по высоким стандартам. В частности, новые школы появятся в тех районах, где пока не хватает школьных мест.

Новый блок начальных классов школы №2031 построен в соответствии с современными стандартами и школа уже полностью готова к учебному году. Новое образовательное учреждение 1 сентября сможет принять 300 учеников 1-4 классов. Кроме того, в школе созданы все благоприятные условия для полноценного обучения детей: классы хорошо оборудованы, имеется многофункциональный спортивный зал и медблок, а также большой актовый зал для проведения различных школьных мероприятий. Отметим, что школа №2031 также подходит детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Школа построена по самым последним стандартам: огромные коридоры, огромная рекреация. Она на четверть дороже обычных школ, потому что она больше: здесь применялись другие стандарты, самые современные. С одной стороны, это, конечно, дороговато, с другой — более комфортно», — пояснил мэр города Сергей Собянин.

В течение этого полугодия в Москве появится еще 22 новых современных школы, что позволит обеспечить всех юных москвичей школьными местами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати