RSS

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

17.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это последний строительный объект в рамках реконструкции Каширского шоссе, его работы по реконструкции должны быть завершены уже осенью этого года

17 августа мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел участок Каширского шоссе, в частности, транспортную развязку на пересечении Каширского шоссе и МКАД, где в данный момент полным ходом идут работы по реконструкции.

Осматривая ход реконструкционных работ, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это последний строительный объект в рамках реконструкции Каширского шоссе, и, по предварительным данным, работы по реконструкции должны быть полностью завершены уже осенью этого года.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, работы на данной дорожной развязке ведутся по новым усовершенствованным стандартам, главной задачей которых является улучшение качества и пропускной способности автомобильных дорог. Так, после работ по реконструкции на данном участке Каширского шоссе появится современная развязка направленного типа, позволяющая справится с плотным потоком автомобилей, а именно, в ноябре текущего года будут построены четыре эстакады и транспортный тоннель общей протяженностью в 10,6 километров.

Кроме того, по словам президента группы компаний «АРКС» Дмитрия Симарева, строительные работы на транспортной развязке на пересечении Каширского шоссе и МКАД уже сейчас подходят к концу, остались лишь некоторые работы по внешним коммуникациям. После завершения реконструкционных работ на данной автомобильной развязке будет установлена современная архитектурно-художественная подсветка.

Помимо прочего, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству придворовых территорий в районе Каширского шоссе, которые идут одновременно с реконструкцией транспортной артерии. По словам мэра города, в результате реконструкции пропускная способность Каширской развязки возрастет на 20-25%, что поспособствует улучшению транспортной доступности столичного аэропорта "Домодедово" и дорожной ситуации на южном участке МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати