RSS

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

09:39 18.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов Московской городской премии Крылья аиста

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста», которая состоялась в Государственном Кремлевском дворце.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что городские власти будут и дальше всевозможно поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. С этой целью власти Москвы увеличили в два раза вознаграждение и собираются в ближайшее время проиндексировать данные социальные выплаты.

«Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание»,- сказал мэр Сергей Собянин.

Церемония награждения приемных семей проходит в Москве второй год подряд, главной ее задачей является выражение благодарности всем городским организациям и гражданам, которые внесли особый вклад в в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Мэр Сергей Собянин заметил, что проблема сиротства в Москве касается каждого горожанина, так как является одной из самых острых проблем современного общества. «Это беда, которая касается каждого из нас. К сожалению, мы не всегда можем предотвратить семейные драмы, несчастья, но мы можем открыть наши сердца и наши семьи для детишек, которые ждут помощи от взрослых», — рассказал мэр Москвы.

В течение пяти лет в городе существенно снизилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так, число сирот, воспитывающихся в семьях выросло на 42%, вследствие чего, в данный момент 87% всех московских детей-сирот обеспечены родителями. Кроме того, количество детей-сирот, воспитываемых в специальных учреждениях, снизилось с 25% в 2010 до 13% в 2015 году.

Сергей Собянин добавил, что в городе уже идет работа по созданию более доступной и прозрачной процедуры усыновления и передачи детей на воспитание. Благодаря этому в 2015 году в два раза сократилось число детей-сирот в сиротских учреждениях, а количество детей-инвалидов, которые передаются на воспитание в семьи, в этом году по сравнению с 2010 годом увеличилось более чем в два раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати