RSS

Представители экспертного сообщества в культурном центре ЗИЛ обсудили межэтнические отношения и противодействие экстремизму

13:35 14.12.2015
В ЮАО прошли экспертные сессии, посвященные межэтническим отношениям, а также противодействию экстремизма в молодежной среде

Экспертная сессия по проекту «Стратегии национальной политики города Москвы до 2025 года» прошла в Культурном центре ЗИЛ. Представители сферы образования, диаспор, этнических организаций, силовых структур, казачества и дружинники обсудили вопросы, посвященные межэтническим отношениям, а также противодействию экстремизму в молодежной среде.

Первая сессия касалась этнокультурного развития. Основной темой обсуждения стало создание клубов межнационального общения «Этника». По замыслу инициаторов проекта, в них молодежь сможет пообщаться, посмотреть документальные фильмы, послушать лекции. Участники также говорили о возможности проведения в рамках этих клубов работы по адаптации мигрантов.

Вторая экспертная сессия прошла в формате общественных слушаний. На ней обсудили проблемы и перспективы «Стратегии национальной политики города Москвы до 2025 года». Слушания вел член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько. В них также приняли участие около 200 жителей Южного округа, в числе которых ветераны, молодежные парламентарии, казаки, студенты и школьники. Безпалько отметил высокую активность жителей ЮАО и подчеркнул, что многие из выступавших внесли конструктивные предложения, к примеру, по подбору кадров для разных отраслей в социально-экономической жизни Москвы.

Третья сессия была посвящена безопасности. Общественный совет при префекте ЮАО обсудил необходимость советников по межнациональному общению. Большинство участников разговора пришли к выводу, что подобная работа сегодня в мегаполисе необходима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати