RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:11 21.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе продолжается активная деятельность по строительству и реконструкции транспортных развязок на МКАД, сегодня было запущено движение по последней эстакаде развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД

21 декабря мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии движения по новой эстакаде, которая станет завершающей в работах по реконструкции транспортных развязок на пересечении Ленинского проспекта и МКАД.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе продолжается активная деятельность по строительству и реконструкции транспортных развязок на МКАД, сегодня было запущено движение по последней эстакаде развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. ««Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте — это важнейший для города объект, сегодня запускается последняя эстакада развязки»,- сказал мэр Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в скором времени будут окончены работы по строительству дополнительных тоннелей, обеспечивающий переход со внутренней стороны МКАД в сторону московской области. Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что комплексная реконструкция транспортных развязок на МКАД подходит к полному завершению.

Благодаря реконструкции развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАд развязка старого типа «клеверный лист» заменена на развязку с направленными съездами, ее пропускная способность теперь возросла на 25-30%.До конца текущего года здесь полностью завершатся последние работы по строительству тоннелей, обеспечивающих переход с внутренней стороны МКАД в область. По словам генерального директора ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарита Хайдарова, уже введены в эксплуатацию первая эстакада протяженностью в 800 метров и четвертая эстакада длиной в 500 метров.

Отметим, что строительство провели в сжатые сроки. По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарёва, по плану на такой объект отводится от 36 до 40 месяцев, но работы удастся завершить за 18 месяцев.

Программа реконструкции развязок на МКАД завершается. Уже закончены работы на 10 развязках, включая развязку с Ленинским проспектом. Ещё две развязки — с Рязанским проспектом и Можайским шоссе — находятся в высокой степени готовности и скоро будут открыты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати