RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе

11:57 22.12.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новой эстакаде на транспортной развязке Московской кольцевой дороги и Можайского шоссе

22 декабря мэр Москвы Сергей Собянин продолжил деятельность по осмотру результатов реконструкции транспортных развязок на пересечении с МКАД. Сегодня мэр Москвы запустил движение по новой эстакаде на транспортной развязке Московской кольцевой дороги и Можайского шоссе.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в рамках реконструкции данного объекта построено 14,5 километров новых дорог, четыре эстакады, путепроводы протяжностью 200 метров и боковые съезды в 5,5 километров. Столичный мэр сообщил, что данные объекты являются одними из важнейших для нормализации дорожно-транспортного движения на МКАД. «Закончен крупнейший транспортный объект Москвы - развязка Можайского шоссе и МКАДа», - рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, работы по реконструкции полностью завершены на 11 транспортных развязках на Московской кольцевой дороге. На двух развязках еще идут строительные работы – на пересечении с Каширским и Рязанским проспектом и МКАД, а также ремонтные работы быстрыми темпами идут на пересечении с Профсоюзной улицей.

Реконструкция Можайской развязки началась в январе 2013 года. В рамках проекта построили четыре эстакады и два путепровода (1,57 километра), реконструировали примыкающие к развязке участки Можайского и Минского шоссе, а также МКАД (3,74 километра). Здесь также были созданы дополнительные боковые проезды, карманы, дублёры, съезды и выезды по земле (9,13 километра), демонтирован устаревший и построен новый стационарный пост ДПС, возведены блочная распределительная трансформаторная подстанция (БРТП) и автоматическая противогололёдная станция (АПС), установлены шумозащитные экраны (1480 метров).

Для удобства пешеходов построили надземный пешеходный переход через МКАД, а также два пешеходных тоннеля под Можайским и Минским шоссе.

В результате реконструкции развязку типа «клеверный лист» заменили развязкой с направленными съездами. Разделение транспортных потоков увеличило пропускную способность на этом участке МКАД, Можайского и Минского шоссе на 25–30 процентов.

Отметим, что реконструкция развязки — заключительный этап реконструкции Можайского шоссе (Кутузовского проспекта), а также часть более широкого проекта по реконструкции федеральной трассы М1 «Беларусь» (Минское шоссе).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати