RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена

11:44 23.12.2015
23 декабря мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии движения по тоннелю, построенному в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

23 декабря мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии движения по тоннелю, построенному в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы по реконструкции развязки на пересечении Московской кольцевой дороги и Рязанского проспекта полностью закончены, она стала двенадцатой транспортной развязкой в 2015 году, на которой ремонтные работы окончены.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД»,- сказал столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что эта развязка являлась довольно сложной для автомобилистов в связи с ее практически регулярной загруженностью, но после реконструкции дорожно-транспортная ситуация на данном участке МКАД значительно улучшилась. Во время ремонтных работ на данном участке долгое время скапливались автомобили, поэтому реконструкцию старались закончить как можно быстрее и строители работали в круглосуточном режиме. Ремонт развязки занял чуть меньше года, что примерно в два раза меньше, чем планировалось ранее.

Мэр также отметил, что в следующем году на реконструированных развязках пройдут работы по комплексному благоустройству.

Новый тоннель протяженностью 603 метра обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону кольцевой автодороги. В целом реконструкция Рязанской развязки, которая началась в сентябре 2014 года, предусматривала замену устаревшего типа «клеверный лист» на современную четырёхуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

Для удобства пешеходов организовали пешеходный мост на Рязанском проспекте (взамен старого моста «Рязанский-2») и ещё один подземный переход в районе седьмого километра МКАД.

Благодаря реконструкции развязки удалось отделить автомобильные потоки, увеличить пропускную способность и уменьшить продолжительность заторов. Также улучшилась транспортная доступность расположенных рядом районов. Кроме того, теперь горожане смогут комфортнее добираться до станции метро «Лермонтовский проспект».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати