RSS

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

15:53 24.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на сегодняшний день в городе наземным общественным транспортом на 90%соблюдается расписание

В столице активными темпами идет деятельность по развитию наземного общественного транспорта, в рамках которой сегодня мэр Москвы Сергей Собянин торжественно вручил коммерческим городским перевозчикам сертификаты, интегрирующие частные компании в единую систему наземного городского транспорта столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на сегодняшний день в городе наземным общественным транспортом соблюдается расписание на 90%. Это результат модернизации всей системы общественного транспорта в столице, благодаря чему число платных пассажиров и популярность использования наземного городского транспорта значительно возросли. По словам столичного мэра, следующим шагом к улучшению работы общественного транспорта станет переход на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. «И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу: изменению работы общественного транспорта, переводу его на новую систему оплаты — оплаты за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И переход на неё для нас был непростым», - отметил мэр Сергей Собянин.

По его словам, в Москве уже провели эксперименты по работе коммерческого общественного транспорта в рамках новой системы. Также в городе прошли аукционы на право работать на конкретных маршрутах.

«Вы эти аукционы, конкурсы выиграли. Вы являетесь победителями и в течение следующего года, начиная с мая по июль — август, выйдете на работу в соответствии с новыми договорами. Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшения работы общественного транспорта, связанные с соблюдением графиков, повышением подвижного состава, использованием единого проездного билета и тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», — добавил мэр Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы напомнил о том, что за последнее время городскими властями было сделано многое для улучшения функционирования общественного транспорта в городе. Так, было создано множество выделенных полос для общественного транспорта на территории всего города, разработана единая маршрутная сеть, наведен порядок на столичных дорогах. Еще одним шагом стало внедрение единых требований к коммерческим и городским перевозчикам и действие единых и льготных билетов во всех единицах общественного транспорта в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати