RSS

Собянин: Станции метро "Бауманская" вновь возвращен исторический облик

10:52 25.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о полном завершении реконструкции на станции метро Бауманская, которая является объектом культурного наследия столицы

25 декабря мэр Москвы Сергей Собянин объявил о полном завершении реконструкции на станции метро «Бауманская», которая является объектом культурного наследия столицы. Мэр Москвы подчеркнул, что в результате реконструкционных работ станции был возвращен ее исторический облик.

Мэр Сергей Собянин рассказал, что реконструкция станции метро «Бауманская» шла ударными темпами, благодаря чему ее удалось завершить в крайне короткие сроки – раньше запланированного времени. В рамках ремонтных работ были обновлены устаревшие эскалаторы и появились дополнительные эскалаторы, что поспособствовало увеличению пропускной способности станции на четверть. «В 1944 году была станция построена, несмотря на военное время. Она была построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет, и ремонтировать их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть, и в максимально короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и установлены дополнительные новые. Таким образом, пропускная способность станции увеличилось на четверть», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Впервые три нитки эскалаторов удалось заменить на четыре, что сделало вход и выход намного комфортнее. На станции также отреставрировали исторический мрамор, мозаики, панно, скульптуры и установили новую люстру, выполненную по историческим чертежам и эскизам.

Сергей Собянин также добавил, что маршруты наземного городского транспорта, введенные на время реконструкции станции метро, будут продолжать действовать, что не может не радовать москвичей. Столичный градоначальник вручил благодарственные письма водителю компенсационного автобуса, который здесь работал в период закрытия станции, и архитектору, руководившему реставрационными работами.

Ежедневный пассажиропоток станции «Бауманская» составляет 100 тысяч человек.

Отметим, что балюстрада и ступени новых эскалаторов сделаны из негорючих материалов. Установленные щётки безопасности предотвращают попадание элементов одежды и обуви в зазор между фартуком и ступенью эскалатора. Плавающие входные площадки с подсветкой снижают вероятность попадания предметов в верхнюю и нижнюю гребёнки. По сравнению со старыми новые эскалаторы потребляют значительно меньше электроэнергии. Это, соответственно, делает их эксплуатацию дешевле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати