RSS

Собянин открыл новую станцию метро "Технопарк"

12:05 28.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии станции метро Технопарк, расположенной в Южном округе на территории Даниловского района

Сегодня, 28 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии станции метро «Технопарк», расположенной в Южном округе на территории Даниловского района. Она стала 198-й станцией московского метрополитена.

«Сегодня запускается 198-я станция метрополитена - станция «Технопарк», которая обслуживает уже действующий и сложившийся деловой центр и работает на перспективу развития всей промышленной зоны “ЗИЛ”»,- сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что станция «Технопарк» станет одной из самых популярных станций метро благодаря своему расположению, которое обеспечивает доступ ко многим быстро развивающимся общественным объектам, в том числе к будущему парку развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме и промзоне ЗИЛ, где вскоре появится жилая, офисная и спортивная недвижимость. Кроме того, станция обеспечит легкий доступ горожан к уже появившемуся деловому центру города.

Отметим, что работы по строительству станции метро «Технопарк» были начаты в 2013 году, она расположена в области «Нагатино-ЗИЛ» на территории Южного административного округа города Москвы — у начала моста через Москву-реку, между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии метро.

Предполагается, что пользоваться станцией будут 20 тысяч человек в час. Её площадь составляет 8,3 тысячи квадратных метров. На станции есть два вестибюля — северный и южный. На первом этапе будет работать только трёхуровневый северный вестибюль, оснащённый эскалаторами. Входы и выходы из него расположены со стороны проспекта Андропова и бизнес-парка «Нагатино-Айлэнд». Станция «Технопарк» оборудована лифтами для маломобильных граждан.

«Мы идём даже с опережением графика, вводя эту станцию, но, как я уже сказал, она, надеюсь, будет востребована жителями строящегося района и будущего спортивного кластера», — добавил мэр Москвы.

По словам столичного градоначальника, следующими в очереди на открытие стоят станции «Румянцево» и «Саларьево, расположенные на территории новой Москвы. Их строительство практически завершено. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати