RSS

Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице

12:04 30.12.2015
30 декабря мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске движения по новому путепроводу, проходящему через Киевское направление Московской железной дороги около улицы Рябиновая

30 декабря мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске движения по новому путепроводу, проходящему через Киевское направление Московской железной дороги около улицы Рябиновая, на которой завершились работы по реконструкции.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры в городе, ведь за 2015 год столичным властям удалось значительно продвинуться в деятельности в этом направлении. За этот год в Москве появилось более 90 километров новых дорог и свыше 30 сложных инженерных коммуникаций, в том числе транспортных развязок, эстакад и тоннелей. По словам столичного мэра, в городе весь год шла активная работа по реконструкции транспортных объектов и многих московских улиц, одной из которых стала улица Рябиновая, где сегодня полностью закончились реконструкционные работы.

«И сегодня сдается после реконструкции ул. Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги», - сказал Сергей Собянин.

Новый путепровод через Киевское направление имеет протяжность 652 метра по три транспортные полосы в каждом направлении, на нем установлен светофор. В рамках его строительства на прилегающей улично-дорожной сети был наведен порядок и оборудовано 164 машиноместа, также установлено 1356 шумозащитных оконных блоков в близлежащих домах и 395 метров шумозащитных экранов.

Реконструкция улицы Рябиновой шла в рамках строительства участка Северо-Западной хорды. Строительство путепровода через Киевское направление МЖД позволяет Рябиновой улице выполнять функцию дублера МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. В результате – существенно вырастет доступность инновационного центра "Сколково", а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Отметим, что в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет в городе было построено более 400 километров дорог, 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов. Кроме того, реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения общественного транспорта. Также работы по реконструкции прошли на 12 транспортный развязках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати