RSS

Развитие сети электродепо метрополитена создает тысячи рабочих мест - Собянин

12:29 01.02.2016
Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня лично проинспектировал строительство электродепо «Лихоборы». В ход осмотра мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве образуется огромное количество новых рабочих мест благодаря развитию системы электродепо столичного метрополитена.

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также он сообщил, что электродепо в Москве - это не просто сооружения, а заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи профессионалов.

За 2011-2015 гг. в рамках программы развития московского метрополитена были выполнены работы по строительству и реконструкции четыре электродепо: "Печатники", "Митино», "Братеево", "Выхино".

В настоящее время Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена обслуживается электродепо "Печатники", мощностей которого недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. Вследствие этого часть поездов отстаивается на путях, что приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт.

В 2016-2017 годах будет открыт северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская", что потребует увеличения числа эксплуатируемых поездов.

Строительство электродепо "Лихоборы" было начато в 2012 году.

Электродепо предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей 81-717/714.

Для строительства электродепо "Лихоборы" была подобрана площадка в реорганизуемой промышленной зоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железно-дорожной платформы "НАТИ".

Для выезда подвижного состава из электродепо построены 2 однопутных тоннеля общей протяженностью около 4 километров, примыкающие к перегонным тоннелям Люблинско-Дмитровской линии между станциями "Окружная" и "Верхние Лихоборы".

Известно, что помимо выполнения своей основной функции – отстоя, планового обслуживания и мойки подвижного состава – электродепо являются базовыми предприятиями метрополитена по ремонту электропоездов и вспомогательному производству.

Фото: Агентство новостей "Москва", портал мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати