RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья

12:03 11.03.2016
Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел ход работ по строительству нового жилого комплекса «Фили Град». Новый жилой комплекс располагается в Западном административном округе Москвы, на территории «Большого сити».

Во время осмотра строящихся и отстроенных уже объектов мэр Москвы Сергей Собянгин отметил, что в городе будет продолжаться активное строительство нового современного жилья. В этом году предполагается построить около трех миллионов квадратных метров комфортного жилья.

«Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что столичное правительство ведет активную работу по реновации промышленных зон Москвы. На ранее заброшенных территориях появляются жилые комплексы, включающие в себя всю необходимую для комфортного проживания инфраструктуру.

Напомним, что ЖК "Фили Град" расположен в районе Филёвский Парк недалеко от берега Москвы-реки. Строительство ЖК было начато в марте 2013 года. Строительство первой очереди ЖК "Фили Град" было завершено в ноябре 2015 года. В составе первой очереди были построены 4 жилых корпуса, образующие единый благоустроенный двор. На первых этажах расположены магазины, химчистка, кафе, аптека и другие объекты обслуживания, а также имеется подземный паркинг.

1 сентября 2016 года планируется открыть детский сад на 210 мест. До конца 2016 года планируется завершить строительство второй очереди ЖК "Фили Град" – это 7 корпусов на едином стилобате с подземной частью, в которых разместятся офисные помещения, апартаменты, фитнес-центр, кафе, детский центр развития, магазины, объекты бытового обслуживания и подземный паркинг. Планируется, что в ЖК "Фили Град" будут проживать более четырех тысяч человек, и будет создано более трех тысяч рабочих мест.

В непосредственной близости от ЖК "Фили Град" расположены станция метро "Фили" и одноимённая железнодорожная платформа.

Проект "Большой Сити" предусматривает комплексную реорганизацию бывших производственных и коммунальных территорий в целях формирования многофункциональных общественных зон и жилых микрорайонов, сохранения эффективных предприятий и городских инфраструктурных объектов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати