RSS

Жители Южного округа благодаря ночным маршрутам общественного транспорта могут попасть в центр города и добраться в аэропорт

14:46 13.04.2016

Ночное расписание трамвая в ЮАООбщественный транспорт Москвы большей частью прекращает работать в ночные часы, так что перед горожанами порой встает проблема – как добраться до дома в такое время. В нашей постоянной рубрике «Транспорт в ЮАО» мы расскажем, какие ночные маршруты курсируют не только в Южном округе, но и по всей столице, а также как в это время можно добраться до аэропортов Москвы.

Южный округ

На территории ЮАО работают два ночных маршрута наземного общественного транспорта. Трамвай №3 следует от станции метро «Улица Академика Янгеля» с остановками у станций «Чертановская», «Нагатинская» и «Тульская» и далее до Чистых прудов. Он ходит с 01:00 до 05:30. Маршрут был запущен в 2013 году.

Автобус №Н5 следует от остановки «Каширское шоссе, дом 148» с заездом к станциям метро «Домодедовская», «Красногвардейск ая» и «Шипиловская», конечная – Лубянская площадь. Маршрут работает с 23:35 до 6 часов утра.

Москва

На сегодняшний день в Москве действует 11 ночных маршрутов наземного общественного транспорта. Троллейбусы №№Бк и Бч, следующие по Садовому кольцу, ходят каждые 15 минут, на всех остальных маршрутах интервал движения составляет полчаса. Стоимость проезда не отличается от тарифов, действующих в дневное время. Каждую ночь автобусы, троллейбусы и трамваи перевозят до 2,5 тысяч человек, в выходные и праздники эта цифра увеличивается.

Интересно, что первые ночные маршруты появились в столице сравнительно недавно – в конце 2004 года. Они функционировали с 1:00 до 5:30, пассажирам следовало приобрести отдельные проездные билеты с зональной системой оплаты. Однако вскоре проект признали нерентабельным, и ночные маршруты были постепенно отменены в течение следующих полутора лет. Решение об их возобновлении правительство Москвы приняло в 2013 году. Первые такие автобусы вышли на линии в ночь с 30 на 31 августа.

В мире

Ночные маршруты наземного общественного транспорта есть практически во всех крупных городах мира, тогда как метрополитен в большинстве стран закрывается в 24:00 – 01:00. Одним из немногих исключений является венская подземка – в выходные и праздничные дни метро в столице Австрии переходит на круглосуточный режим работы.

Как из Южного округа ночью можно добраться до аэропорта на общественном транспорте?

Единственным ночным маршрутом в Москве, который не обслуживает ГУП «Мосгортранс», является маршрут №308. Он пролегает от станции метро «Домодедовская» до одноименного аэропорта. Интервал движения составляет 40 минут. На этом маршруте действуют отдельные тарифы, полная стоимость проезда составляет 100 рублей. До воздушных гаваней Внуково и Шереметьево в ночные часы из ЮАО можно добраться только на такси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати