RSS

Местные жители посетили экскурсию «Авангард вокруг башни»

11:35 09.08.2016
Экскурсанты возле Шуховской башни
Жители Даниловского района посетили экскурсию «Авангард вокруг башни», где им рассказали интересные факты об улицах Даниловского и Донского районов.

Мероприятие посвятили новаторской архитектуре Шаболовки, сконцентрированной вокруг Шуховской башни. Горожане смогли узнать, что еще во время строительства на ней произошла авария, в результате которой обрушилось несколько секций. В итоге академика Шухова приговорили к расстрелу – условно. Это означало, что он должен был достроить конструкцию. После ему пришлось всю жизнь нести на себе клеймо преступника.

«Эту экскурсию мы придумали, чтобы сохранить архитектурный памятник, когда стало известно, что Шуховскую башню собираются разобрать. К нам приходило много людей, которых очень волновала ее судьба. В прошлом году мы провели несколько таких экскурсий, на каждую из которых приходило 15–20 человек. Даже когда случайно на сайте ЦБС было перепутано время и человек 20 пришли спонтанно, мы все равно провели экскурсию, потому что невозможно отказать неравнодушным людям», — рассказала экскурсовод Мария Фадеева.

Участники посмотрели школу, универмаг Мосторга, а также место, где когда-то были знаменитые бани. Также гостям рассказали необычную историю Донского кладбища — в те годы оно стало объектом антирелигиозной пропаганды, поэтому именно там появились первые в Москве крематорий и колумбарий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати