RSS

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

10:22 23.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин прогулялся по обновленному Арбату
Работы по благоустройству Арбатской площади подошли к концу. Мэр Москвы Сергей Собянин лично подвел итоги по проведенной работе.

Собянин отметил, что была проведена довольно сложная работа. Территория Арбатской площади является очень непростой. Помимо двух выходов из метрополитена, на ней расположены и большие пешеходные зоны.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин по итогам проведенных работ, территорию площади и близлежащий к ней улиц можно считать качественным общественным пространством.

В частности, на данной территории провели работы по озеленению: были высажены новые газоны, цветники и кустарники. Помимо этого, на территории сквера было установлено более 70 новых приборов уличного освещения.

Напомним, что работы по благоустройству прошли еще на нескольких улицах Москвы.

На данный момент облагораживание городских улиц и создание современных пешеходных пространств является одним из главных приоритетов для Правительства Москвы.

На данный момент, в программу «Моя улица» включены более 50 городских улиц и более 7 транспортных развязок.

В рамках проекта планируется решить несколько важных задач. В частности, сделать столичные улицы более узнаваемыми и адаптировать их для маломобильных групп населения. Также будет преодолен дисбаланс между пешеходным. Велосипедным и автомобильным движением. Помимо этого, будут организованы парковочные пространства и зоны отдыха.

Также к концу 2016 года планируется расширить тротуары, провести необходимые замены асфальтового покрытия, выполнить работы п ремонту фасадов зданий, установить более 2000 новых приборов уличного освещения.

Отметим, что проведение работ по благоустройству стало возможно благодаря сносу незаконных построек.

Напомним, что начиная с 2013 года, Правительством Москвы активно ведется работа по выявлению и сносу зданий самовольной постройки. Зачастую такие объекты не только нарушают эстетический вид улицы, но представляют собой опасность для людей. Зачастую некоторые здания строятся прямо на теплосетях, газопроводе и других коммуникациях.

Кроме того, столичными властями утверждён еще один перечень незаконных объектов, подлежащих сносу в 2016 году.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати