RSS

На Симоновской набережной после реконструкции появится велодорожка и зеленый бульвар

10:15 24.08.2016
Проект реконструкции Симоновской набережной

Инфоцентр проекта строительства вдоль Симоновской набережной, в том числе реконструкции спорткомплекса им. Стрельцова, в очередной раз принял посетителей.

Встречи здесь проходят регулярно. В ближайшем будущем Симоновскую набережную ждет масштабная реконструкция. Вдоль нее осталось много неиспользуемых построек. В первую очередь, это старая нефтебаза, которая больше 10 лет законсервирована и обнесена забором. Пройти по этой территории невозможно. Все постройки нефтебазы демонтируют. Кроме того, будет проведена экологическая реабилитация территорий.

Всю набережную благоустроят, фактически она превратится в зеленый бульвар с зоной для пеших и велопрогулок. В перспективе московские любители двухколесного транспорта смогут беспрепятственно проехать от ЗИЛа до Лужников. Часть набережной отведена под жилую застройку, инфраструктура которой предполагает рестораны и разнообразные кафе на первых этажах домов.

Заброшенная, по сути, набережная станет такой, какой и должна быть — открытой, удобной, с цветниками, скамейками и мощеными дорожками, где будут с удовольствием гулять жители города. При обустройстве выдержат единую стилистику. Преобразования ждут не только саму Симоновскую набережную, но и территорию спорткомплекса имени Эдуарда Стрельцова. Главная спортивная арена будет полностью перестроена. Стадион станет значительно просторнее, на трибунах установят навесные металлические мембраны. Как рассказали в инфоцентре, проект стадиона получил высокие оценки Архсовета.

Все посетители ознакомились с представленной экспозицией, на которой хорошо видно, каким образом будет реконструирована Симоновская набережная и спорткомплекс имени Э. Стрельцова. В дальнейшем в инфоцентр можно попасть по предварительной записи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати