RSS

Новый Перинатальный центр на базе ГКБ №67 будет оснащен новейшим оборудованием – Собянин

12:38 24.08.2016
Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии — Собянин

Посетив городскую клиническую больницу №67, Сергей Собянин отметил, что строительство перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) перешло в завершающую стадию. Решение возвести крупнейший не только в Москве, но и в Европе ПКЦ было принято еще в 2010году.

Сергей Собянин отметил, насколько масштабным получается строительство. Новый роддом сможет ежегодно оказывать услуги более 20тыс жительниц Москвы. Кроме того, в данном центре, благодаря современному оборудованию, будут принимать сложные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных.

За последние шесть лет в Москве активно ведутся работы по улучшению оказания медицинской помощи, в том числе матерям и детям. Благодаря чему младенческая смертность снизилась на 29,6%, материнская на 29,4%. Сергей Собянин назвал такие показатели высокими для такого крупного мегаполиса.

Добавим, в составе ПКЦ будут открыты:
• приемные и выписные подразделения;
• акушерский стационар (родильный блок, 4 операционные и реанимация);
• педиатрический блок (3 операционные и реанимация);
• консультативно-диагностический центр для женщин (на 200 посещений в смену);
• консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста (на 200 посещений в смену).

Ввод в эксплуатацию нового Перинатально-кардиологического центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год. 

Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет. 

По статистике, врожденный порок сердца имеют 12-14 детей из 1000 новорожденных. Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97% случаев. 

Строительство ПКЦ ведется высокими темпами. В настоящее время завершены основные монолитные работы. Ведутся кровельные и фасадные работы, осуществляется монтаж внутренних перегородок, инженерных систем. 

Окончание строительства ПКЦ запланировано на 2017 г.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати