RSS

Собянин: На строящейся станции "Окружная" будет создан крупный ТПУ

17:50 29.08.2016
Сергей Собянин рассказал об открытии новых станций метро в Москве

Сергей Собянин во время осмотра строительства станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена, сказал, что сейчас готовятся уже три станции к открытию.

Новый участок ветки улучшит транспортную доступность более чем для 450 тысяч людей.

На станции «Окружная будет находиться крупнейший транспортно-пересадочный узел. Станция "Окружная" будет иметь 2 выхода: южный – на Гостиничный проезд, напротив дома 6; северный – на Локомотивный проезд и к проектируемому ТПУ "Окружная".

Пересадка со станции метро на МЦК будет организована по принципу "сухие ноги" путем объединения одного из выходов ТПУ с северным вестибюлем метро с помощью надземного пешеходного перехода.

Многоуровневый паркинг предназначен для перехвата автомобилей, следующих по Дмитровскому шоссе, а также по будущей Северо-Восточной хорде, которая пройдет вдоль линии МЦК.

Перспективный пассажиропоток на ТПУ "Окружная" составит порядка 47,6 тыс. пассажиров в утренний час пик на вход и выход.

На этапе ввода в эксплуатацию будет открыт только южный вестибюль, связанный с платформой 4 эскалаторами.

Станция трёхсводчатая, пилонная глубокого заложения. Строительство ведется закрытым способом. В настоящее время идут работы по устройству монолитных конструкций вестибюля и проходке станционных тоннелей. Строительная готовность станции составляет порядка 30%.

К концу 2016 года в Москве закончат строительство трех станций метро от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». И строительство трех станций до «Селигерской» завершат в следующем году, как добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас станция «Окружная» находится на втором этапе работ. Когда станция будет готова, в Москве появится ещё один крупный транспортно-пересадочный узел. Сергей Собянин отметил, что основные сложности и проблемы уже решены. Уже можно рассчитать время, когда станции начнут работать в Москве.

В целом, открытие северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена позволит: обеспечить комфортный доступ к метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино с общим населением свыше 450 тыс. человек; сократить дальность подвоза к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный, сократив их затраты на проезд по городу с использованием метрополитена на 20 минут; снизить загрузку северного участка и пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек в час пик до нормативного уровня 45,0–50,0 тыс. человек, улучшить условия перевозок пассажиров на метрополитене; снизить интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе, Огородном проезду, улице Милашенкова и местным улицам в районе новых станций метрополитена.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати