RSS

Собянин: Благоустроенная Таганская площадь стала привлекательным местом для прогулок

09:50 13.09.2016
Собянин: Благоустройство Таганки - один из крупнейших проектов "Моей улицы"

Сергей Собянин рассказал об изменениях на Таганской площади после благоустройства.

В Москве закончили ремонт на Таганской площади в рамках программы «Моя улица». Сергей Собянин отметил, что это один из крупнейших проектов для Москвы.

Мэр столицы осмотрел Таганскую площадь, рассказал, что после сноса незаконных зданий убрали мусор, провода, расширили тротуар, заменили освещение, расшили пешеходную площадку около выхода из станции метро «Марксистская».

Сергей Собянин добавил, что обновили не только площадь, но и примыкающие к ней улицы. Так на улице Народная, в Гончарном проезде тротуары стали шире, на улицах в октябре высадят 155 деревьев и более 600 кустарников. Мэр Москвы отметил, что теперь Таганская площадь превратилась в комфортную облагороженную зону для прогулок жителей и гостей столицы.

Таганская площадь находится над тоннелем прямого хода Садового кольца между вестибюлями станций метро "Таганская" и "Марксистская". В свое время на Таганской площади у выхода со станции "Марксистская" Калиниско-Солнцевской линии метро были незаконно возведены 5 торговых павильонов общей площадью 325 кв. м, которые мешали проходу пешеходов и портили архитектурный облик площади. Кроме того, павильоны перекрывали доступ аварийных служб к городским коммуникациям, в том числе кабельным линиям уличного освещения. Освобождение от самостроя позволило увеличить пешеходное пространство площади и замостить ее гранитной плиткой.

Кроме того, на улице Таганская изменилась схема движения: в сторону области сохранилось 3 полосы движения, из которых 1 стала только для общественного транспорта; в сторону центра, как и раньше, осталась 1 полоса только для общественного транспорта. Сложная для водителей схема движения на Таганской площади была упрощена. Обустроены "островки", приподнятые над проезжей частью, которые позволяют разграничить и лучше организовать движение потоков машин на въездах, выездах и при перестроении.

В Гончарном проезде для парковки была нанесена разметка на 16 машиномест, на Народной улице обустроены парковочные карманы на 30 машиномест.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати