RSS

Собянин: После реконструкции Лужнецкая набережная стала комфортным общественным пространством

10:21 16.09.2016
Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Лужнецкой набережной в Москве

В Москве открыли Лужнецкую набережную после реконструкции.

Итоги проведенных работ оценил Сергей Собянин. Мэр Москвы рассказал, что облагораживание территории Лужников продолжается. Здесь возводят спортивные комплексы, высаживают деревья, устанавливают скамейки и урны. Сергей Собянин отметил, что теперь жители Москвы смогут с удовольствием гулять вдоль набережной. Спортивным гражданам будет приятно заниматься уличными видами спорта на обновленной набережной. Сергей Собянин добавил, что проезжую часть уменьшили, сузили до двух полос, взамен обустроили беговую дорожку.

Кроме того, на Лужнецкой набережной появилось новое общественное пространство возле воды. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. Общая площадь деревянного настила - почти 600 кв. м.
Напомним, что Лужнецкая набережная находится на территории Олимпийского комплекса "Лужники" и является одним из самых популярных мест для проведения досуга и занятий спортом.
Для комфорта спортсменов и пешеходов на набережной 300 фонарей, а также 30 стендов навигации. Осенью на набережной будут разбиты цветники общей площадью 6 тыс. кв. м, а также высажено 48 новых деревьев.
Основной идеей реконструкции и благоустройства Лужнецкой набережной стало перераспределение ее пространства в пользу пешеходов. Пешеходная часть набережной, которая располагается ближе к воде, замощена крупноразмерной плиткой. На дорожках для велосипеда и роликов уложен асфальт. Вдоль набережной в тени деревьев установлены 6 воркаут-площадок общей площадью 400 кв.м с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.
Общая площадь качественного общественного пространства на Лужнецкой площади составила 10 га.
Напомним, что в 2015 году были проведены работы по благоустройству прилегающих к Лужнецкой набережной Фрунзенской и Новодевичьей набережных, на которых также было создано комфортное пространство для прогулок и активного отдыха.
В планах на ближайшие годы – благоустройство Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской, Пречистенской и других набережных Москвы-реки.

Облагораживание набережной начали в июле 2016 года. К концу 2017 года собираются завершить благоустройство всей территории Лужников.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати