RSS

Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

12:41 17.09.2016
Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

Сергей Собянин осмотрел Садовое кольцо после благоустройства. В Москве действует программа «Моя улица 2016». В рамках программы на территории кольца от улицы Арбатская до улицы Долгоруковская ремонтировали дороги, тротуары, расширили зону для пешеходов. Проект благоустройства выбрали жители Москвы на портале «Активный гражданин».

Только ремонтом и уборкой мусора не ограничатся. В ближайшее время Садовое кольцо озеленят. Посадят сотню деревьев и кустарников, заменят фонари.

Как отмечает Сергей Собянин, главной целью программы «Моя улица 2016» является перевоплощение улиц горда в комфортное пространство для жителей Москвы, где они смогут свободно гулять и отдыхать.

Основная зада программы заключается в создании удобного пространства для пешеходов на улице Москвы.

В этих целях было принято решение уменьшить ширину проезжей части и количество полос движения машин (по пять в каждом направлении). С одной стороны, это позволило сохранить функцию Садового кольца как основной автомагистрали центра Москвы, нормализовать движение машин и устранить эффект «бутылочного горлышка», ранее приводивший к образованию заторов в местах сужения проезжей части. С другой стороны, высвободившееся после унификации ширины проезжей части пространство было использовано для расширения тротуаров и создания дополнительных рекреационных зон. Поэтому помимо ремонта, город активно озеленяют, вдоль отремонтированных улиц высаживают деревья, облагораживают территории так, чтобы жители Москвы могли свободно гулять и отдыхать.

Одним из ключевых элементов благоустройства Садового кольца является возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали. В частности, на Смоленской площади тротуары шириной 5 м были расширены до 10,7-11,4 м, на тротуарах ликвидирована парковка машин. На Новинском бульваре тротуары шириной 4,7-8,7 м были расширены до 19,9-22,5 м, на тротуарах ликвидирована парковка машин. При этом организованы дублеры с парковочными карманами. На Садово-Кудринской улице тротуары шириной 7,8-8,8 м были расширены до 13,5 м. Таким образом, ширина тротуаров на Садовом кольце после проведения благоустройства составляет в среднем 12,5 м. Пропускная способность тротуаров в результате благоустройства увеличилась более чем в три раза — с 3,5 тыс.

Стоит отметить, что программа «Моя улица» существует в Москве не первый год. В рамках программы реализуются крупные проекты реконструкций, реставраций и создания общественных пространств города. Главной задачей программы «Моя улица» является создание современного и красивого облика города. Кроме того, не мало важно, что улицы, дороги и проспекты становятся более комфортными и безопасными для всех участников движения.

Сейчас большое количество работ проходят в историческом центре Москвы. Задачей специалистов является благоустройство с сохранением прежнего вида зданий и улиц. Все это делается для того, что огромное количество туристов, а также местные жители могли полюбоваться историческим наследием нашего города.

Как сообщил Сергей Собянин, в дальнейшем власти Москвы собираются продолжать благоустраивать улицы города. В перспективе сейчас реконструкция Бульварного кольца и оставшаяся часть Садового.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати