RSS

В этом году фестиваль "Круг света" в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннеса

10:07 28.09.2016
Сергей Собянин на церемонии закрытия фестиваля "Круг света"

Сергей Собянин на церемонии закрытия фестиваля «Круг света» в Москве рассказал, что в этом году фестиваль побил несколько мировых рекордов.

Представители Книги рекордов Гиннеса вручили Сергею Собянину два сертификата. Шоу «Круг света» побило рекорды как «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

Каждой осенью дизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства устравивают световое шоу на архитектурных достопримечательностях Москвы. Обычно «Круг света» проходит на Манежной площади, ВДНХ, на здании Большого театра, на Гребном канале в Крылатском. В этом году шру могли увидеть и на главном здании МГУ.

Сергей Собянин считат, что подобные мероприятия стали хорошей традицией для Москвы. О чем свидетельствует то, что в этом году за несколько дней посмотреть световые сюжеты пришло около 3 млн человек.

VI фестиваль "Круг света" прошел в Москве с 23 по 27 сентября 2016 г. на 6 городских площадках: МГУ имени М.В. Ломоносова, Гребной канал, ВДНХ (павильон № 1, Главная аллея), Большой театр, концертный зал "Известия Холл", центр Digital October.

На зданиях «Манежа», Большого театра и Центрального павильона ВДНХ зрители увидели представления, посвященные Году кино и отечественному кинематографу. На ВДНХ выступила арт-группа «Хор Турецкого» с песнями из отечественных фильмов. Над Гребным каналом появилась световая копия Керченского моста, соединяющая земляную косу в центре канала с берегом со стороны стадиона «Крылатское». На косе были показаны световые проекции видов российских городов.

На фестивальных площадках у Большого театра и на ВДНХ прошли программы, посвящённые Году кино.

Световые шоу "Музыка города света" на Гребном канале были посвящены городам России и их жителям. Помимо фонтанов, огненных горелок, лазеров и световых приборов, в этом году в шоу была впервые использована масштабная видеопроекция. Такое сочетание уникально по меркам не только московского, но и других мировых фестивалей света. Изображение проецировалось на специально возведенную конструкцию сложной геометрической формы, представлявшую собой очертания современного города, – высотой 52 м, шириной 118 м и весом 800 тонн. Завершилось световое шоу на Гребном канале масштабным фейерверком.

В рамках благотворительных программ фестиваля его смогли посетить все желающие студенты МГУ, на территории университета была создана воркаут-площадка, для студентов Биологического факультета состоялась познавательная экспедиция по заповедным зонам России.

Более 2500 билетов на фестиваль были распространены через благотворительные фонды Константина Хабенского, "Подари жизнь", "Артист", "Ковчег" и "Возрождение".

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати