RSS

На юге Москвы в нескольких спортивных школах можно научиться катанию на коньках

17:11 07.10.2016
Юная фигуристка из ЮАО

Российская фигуристка Аделина Сотникова, выступающая в женском одиночном катании, начинала свои первые шаги в спорте в одном из районов ЮАО. Впервые на лед она вышла в 4 года на катке «Южный». И надо сказать, что в округе есть несколько школ, в которых ребят обучают фигурному катанию. Подробнее читайте в нашей рубрике «Спорт в ЮАО».

Пожалуй, самый крупный спорткомплекс в Южном округе, где растят будущих Плющенко и Слуцких, - это детская юношеская спортивная школа «Русь». Здесь же представлен самый широкий спектр программ: от обучения катанию малышей с 4-х лет до постановки сложных парных номеров на льду. Цена занятий зависит от уровня подготовки, однако стоит отметить, «Русь» предлагает и бесплатные тренировки для детей. В основном, они проходят в утренние часы. Бесплатные уроки фигурного катания включают в себя общую и специальную физическую подготовку, растяжку, хореографию. Набор в группы продолжается с начала учебного года.

Записаться на занятия можно, обратившись к тренерам по телефонам: 8 (910) 425-81-96 (Юлия Кудрявова) и 8 (905) 787-26-69 (Кира Алексеева).

Для тех, у кого нет желания систематически посещать тренировки, в «Руси» работает крытая ледовая площадка. Она открыта с ноября по март. Сеансы катания платные, час стоит от 100 (дети до 12 лет) до 200 рублей. Там же можно отдать свои коньки на заточку (от 150 руб.). Прокат инвентаря не предусмотрен, зато имеются раздевалки с закрывающимися шкафчиками.

Постоянные посетители предупреждают новичков, что такие сеансы массового катания не подойдут тем, кто только учится стоять на коньках.

«Это может быть довольно опасно, потому что большинство катающихся – воспитанники секций, хоккеисты и фигуристы. Средняя скорость на льду очень высокая, вас просто собьют, если будете зевать», - рассказала Анна Данилова, которая уже несколько лет занимается фигурным катанием в спортшколе.

Слова Анны подтвердил и ее партнер по выступлениям Сергей Голуб.

«Мы, например, часто играем в салки на льду, и лучше нам под ноги не попадаться!» - добавил он.

Если вы все-таки решитесь побывать на катке и сыграть в салки на льду с хоккеистами и фигуристами, или, может, отдать свое чадо в секцию фигурного катания, рассказываем, как добраться до спортшколы «Русь» (улица Воронежская, дом 13/3):
- м. «Домодедовская», выход из первого вагона, затем автобусы №№274, 298 или 287 до остановки «Улица Воронежская»;
- м. «Красногвардейская», выход из последнего вагона, затем автобус №719 до остановки «Улица Воронежская» или автобус №694 до остановки «Торговый центр “Облака”».

Телефон школы: 8 (495) 399-13-27.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати