RSS

Более 3 миллионов человек с начала года воспользовались услугами международного автовокзала «Южные ворота»

14:23 02.11.2016
Международный автовокзал "Южные ворота"

С начала года услугами автостанций и международного вокзала «Южные ворота» Мосгортранса воспользовались более 3 миллионов человек. По словам директора предприятия, это на 73% большее, чем за аналогичный период 2015 г. А значит, все больше пассажиров отдают предпочтение легальным междугородним и международным перевозкам. В нашей сегодняшней рубрике «Транспорт в ЮАО» мы расскажем, какие автостанции находятся в Южном округе и куда с них можно отправиться.

Автостанции в ЮАО

Всего их четыре, одна из них, «Орехово», закрыта на реконструкцию. Вот информация о трех действующих автостанциях:

«Красногвардейская»

Начала свою деятельность более 13 лет назад. В прошлом году ее услугами воспользовались почти 100 тысяч человек. В настоящее время 65 перевозчиков осуществляют с автостанции свыше 250 рейсов в сутки по 56 межрегиональным и смежным маршрутам. С нее можно отправиться в города: Алексин, Волгодонск, Кашира, Корсаково, Ставрополь, Северодонецк, Венев и Ливны.

Адрес: Ореховый бульвар, владение 24, корпус 1Г.

«Варшавская»

Эта автостанция совсем новая и занимается перевозкой пассажиров с 2014 года. За первые 12 месяцев работы она обслужила около 150 тысяч человек. Ежедневно с автостанции отправляются около 80 рейсов по 15 направлениям, включая Белгород, Воронеж, Елец, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Самару и Элисту.

Адрес: Каширский проезд, владение 19, строение 2.

«Южные ворота»

Этот международный автовокзал существует недавно, с 2015 года, однако его услугами уже воспользовались больше 200 тысяч человек. Сегодня с вокзала отправляются более 80 рейсов в сутки по 30 направлениям. Среди них: Астрахань, Волгоград, Геленджик, Дербент, Кисловодск, Кишинев, Краснодар, Пенза, Ростов-на-Дону, Саратов, Ставрополь, Элиста, Ялта. Стоит отметить, что география маршрутов постоянно расширяется.

Адрес: МКАД, 19-й километр, владение 20, строение 1.

Несмотря на то, что автостанция «Орехово» в Шипиловском проезде пока не работает, ее маршруты переведены на «Варшавскую», «Красногвардейскую» и вокзал «Южные Ворота». После окончания реконструкции с нее пассажиры смогут отправиться в Астрахань, Кисловодск, Ростов-на-Дону, Ефремов, Элисту, Ставрополь.

Автовокзалы столицы

Всего в столице 10 автостанций, самые крупные и популярные из них это «Тушинская» и «Красногвардейская». Они расположены в достаточно густонаселенных районах, что обеспечивает высокую проходимость. За минувший год услугами этих автостанций воспользовались боле 900 тысяч человек.

Фото: сетевого издания "М24"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати