RSS

Для игры в футбол на снегу в Даниловском районе оборудовано 19 площадок

14:25 02.12.2016
Футбол на снегу завоевал сердца футболистов Южного округа
Команда юных футболистов из района «Братеево» заняла призовые места на Осеннем чемпионате Детской юношеской футбольной лиги–2016. Первое место заняли спортсмены 2004, 2006 и 2008 годов рождения. А на третьем оказались футболисты «Братеево-Юниор-2004». Чемпионат проходил в зале, однако это не значит, что зимой нельзя поиграть в футбол на открытом воздухе. В нашей рубрике «Спорт в ЮАО» мы расскажем о том, где в Южном округе проходят тренировки и соревнования в этой дисциплине.

Из истории

Футбол на снегу в России появился не так давно. Считается, что начало этому новому виду спорта положило выступление команды «Торпедо». В холодный февральский день они вышли на поле и сыграли при температуре в минус 27 градусов. После матча футболисты рассказали, что бегать с мячом по полю зимой не хуже, чем летом, а в некоторых отношениях даже лучше: нет пыли, а холодным воздухом легче дышать.

Новый вид спорта начал быстро набирать популярность. Скоро для него уже выпустили собственный свод правил. Например, поле для игры может быть меньше, чем летом, снег утаптывается, если его покров не превышает 20 сантиметров. В противном случае, его необходимо сгрести и разложить по краям поля.

Площадки в ЮАО

Футбол на снегу завоевал сердца футболистов Южного округа. Практически во всех районах есть площадки для игры зимой. Так, например, в районах Братеево, Донской, Нагорный, Царицыно, Нагатино-Садовники, Орехово-Борисов Южное, Чертаново Северное и Южное их насчитывается около 10-15. В районах Зябликово, Нагатинский затон, Орехово-Борисово Северное, Даниловский, Бирюлево Восточное, Чертаново Центрально находится от 20 и больше. Рекордное количество площадок в Зябликове. Там их 32.

А вот самое большое по площади поле для игры в зимний футбол находится в Донском районе по адресу: Загородное шоссе, дом 4, корпус 3. Площадь составляет 2842 кв. м. На территории есть ворота, сетка и уличное освещение. На втором месте находится Нагатинский затон. По адресу: Нагатинская набережная, дом 44, корпус 2 расположен уличный стадион, площадь которого 2523 кв. м. Бронзу в этом соревновании получил район Нагатино-Садовники (улица Нагатинская, дом 35). Площадь стадиона – 2400 кв. м, кроме того, по всему периметру он обнесен металлическим ограждением.

Спортсмены на соревновании по футболу на снегу

Всего в округе находится 250 площадок, которые используются для игры в футбол на снегу.

Добавим, что жители Даниловского района могут сыграть в футбол на снегу на следующих площадках:

- Серпуховский вал, д. 9;

- ул. Дербеневская, д. 1/2;

- ул. Трофимова, д. 9, корп. 1;

- ул. Автозаводская, д. 13/1;

- ул. Люсиновская, д. 53/12;

- 1-й Павелецкий проезд, д. 1/42, корп. 1;

- ул.Новая Заря, д. 4/8;

- ул. Лестева, д. 20;

- ул. Большая Серпуховская, д. 58;

- ул. Малая Тульская, д. 16/20;

- ул. Автозаводская, д. 6;

- ул. Автозаводская, д.5;

- ул. 5-я Кожуховская, д.3;

- ул. Велозаводская, д. 6А;

- 3-й Автозаводский проезд, д. 4;

- Павелецкая набережная, д. 10, корп. 1;

- ул. Велозаводская, д. 2, корп. 2;

- ул. Дубининская, дома 57,2,4,5;

- Симоновский вал, д.16.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати