RSS

Собянин: 2016 год стал рекордным в части дорожного строительства и прокладки путей рельсового транспорта Москвы

12:42 28.12.2016
Мэр столицы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы

В Москве за этот год было проведено множество работ в сфере общественного транспорта. О них подробно рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства столицы.

По словам мэра, одним из важных проектов в области строительства дорог в Москве в этом году стало возведение северо-восточной хорды. В ее задачи входит соединение сложных магистралей, таких как Щелковское, Дмитровское и Измайловское шоссе, а также «Ярославка». Как отметил Сергей Собянин, это поможет снизить количество пробок, а также улучшить экологическую среду.

Также не остался без внимания ввод в эксплуатацию Московского центрального кольца в этом году. По словам Сергея Собянина, наземное кольцо серьезно повлияло на работу всего общественного транспорта Москвы в лучшую сторону.

Кроме того, продолжаются работы по развитию дорожного каркаса Новой Москвы. В настоящее время завершён I этап реконструкции Калужского шоссе. Ведётся строительство 4 автомобильных путепроводов через железнодорожные пути – в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крёкшино. Движение по данным объектам дорожно-транспортной инфраструктуры предполагается открыть уже во второй половине 2017 г.

Главным итогом работы Строительного комплекса Москвы в 2016 г. стало сохранение высоких темпов строительства жилья, иной недвижимости и объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

В сентябре 2016 г. было открыто движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК), которое стало вторым наземным кольцом столичного метро. Впервые в истории Москвы было одновременно введено 54 км путей и 31 станция. С первых дней работы МЦК завоевало популярность среди москвичей: вторым кольцом метро ежедневно пользуются свыше 300 тыс. пассажиров.

В ближайшие годы планируется обеспечить полноценную интеграцию МЦК с 8 радиальными железнодорожными направлениями. На Савеловском направлении – это станция "Окружная". Ярославское - "Ростокино. На Казанском направлении - станция "Андроновка". Павелецкое направление - станция "Верхние Котлы". Рижское направление – станция "Стрешнево". Октябрьское направление – станция "Лихоборы". Горьковское направление – станция "Нижегородская" и Курское направление – станция "Новохохловская».

Помимо МЦК в 2016 г. в Москве были введены 8 новых станций метро: "Румянцево", "Саларьево", "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская", "Минская", "Ломоносовский проспект", "Раменки".


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати