RSS

IV московский фестиваль "Путешествие в Рождество" стал рекордным - Собянин

09:44 17.01.2017
В Москве Сергей Собянин наградил лучших из участников фестиваля "Путешествие в Рождество" В Москве Сергей Собянин наградил лучших из участников фестиваля "Путешествие в Рождество"
Фестиваль «Путешествие в Рождество», проходящий в Москве, закончил свою деятельность. По этому случаю мэр столицы Сергей Собянин поблагодарил всех участников мероприятия, а самым лучшим вручил награды.

По словам Сергея Собянина, в результате всей работы Москва является лучшим городом зимы и лучшим городом планеты. Миллионы туристов посетили и будут посещать столицу России. Благодаря всему этому, заново открылась красота и гостеприимство Москвы. Кроме этого, Сергей Собянин не оставил без внимания работу всех участников фестиваля. Градоначальник выразил благодарность работникам культуры, торговли, жилищно-коммунальных служб и правоохранительных органов. Последние осуществляли безопасность гостей и жителей Москвы.

По словам Сергея Собянина, в Москве в ближайшем будущем откроется фестиваль Масленицы.

Добавим, что за успешную организацию и проведение фестиваля награды было заявлено несколько номинаций. За самое яркое освещение событий фестиваля в социальных сетях отмечен блогер Михаил Нефедов. В номинации «Лучший сюжет зарубежного СМИ» награду получил Олег Шацков, старший продюсер телекомпании RAI-Mosca в Италии. Лучшим рестораном фестиваля признана площадка проекта Zizo. Самым популярным товаром на фестивале стали фигурные свечи мастера свечного дела Надежды Городецкой. В номинации «Лучшая анимационная программа» отмечен город мастеров «Мастерславль». А самым популярным аттракционом признана горка на переходе от площади Революции к Манежной площади. Самым юным участником фестиваля стала семилетняя Арина Мякишева, она исполнила роль Зайчика в спектакле «Белоснежка». В номинации «Благотворительность» награду получили активисты фонда «Старость в радость» Родион Газманов и Елизавета Арзамасова. Лучшей фестивальной площадкой у торгового центра названа площадка у ТЦ «Калейдоскоп». Лучшими световыми объектами и инсталляциями стали световые бокалы на Тверской улице, музыкальный световой лес на Пушкинской площади, а также световой тоннель на Тверском бульваре.

Напомним, что четвертый фестиваль «Путешествие в Рождество» прошел в Москве с 16 декабря по 15 января на 42 площадках в центре города и других административных округах столицы. Впервые ярмарочные площадки были открыты рядом с несколькими торговыми центрами.

Площадки фестиваля "Путешествие в Рождество" посетили 12,2 млн. человек, в том числе около 4 млн. туристов из регионов России и зарубежных стран. Предыдущий фестиваль посетили около 10 млн. человек.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати