RSS

Собянин: Москва - один из крупнейших в мире образовательных центров

12:47 01.02.2017
"Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров", - сказал Сергей Собянин
В процессе заседания международного конференции по результатам исследований качества образования мэр столицы Сергей Собянин сообщил о том, что Москва является одним из крупнейших центров по образованию в мире.

В Москве проходят обучение примерно 2 млн человек. Сюда входят ученики школ, воспитанники и учащиеся университетов. «По этим параметрам Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров», - заявил Сергей Собянин. Далее градоначальник отметил, что для работы правительства Москвы сфера образования находится в важнейшем приоритете.

Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что основополагающие изменения произошли в Москве за предыдущие пять лет. Так, качество сдачи ЕГЭ стало лучше.

Отметим, что в конференции принимают участие представители более 30 стран и всех регионов России, которые занимаются вопросами организации, проведения и анализа результатов исследований качества образования, в том числе - международных исследований PISA и TIMSS. В программу мероприятие входят обсуждение вопросов влияния управленческих решений и преобразований, реализуемых в системе образования, которые направлены на изменение ее характеристик.

Напомним о том, что общепризнанная международная программа оценки образовательных достижений учащихся PISA в конце прошлого года опубликовала данные, согласно которым школы российской столицы занимают лидирующие позиции. В частности, по уровню читательской грамотности и математической грамотности система образования Москвы входит в шесть лучших образовательных систем мира.

По оценкам специалистов, лучшие 100 школ Москвы, в которых обучается 23% общего числа школьников, обеспечивают качество образования выше лучших мировых стандартов, занимая первое место в мире. При этом лучшие 300 школ Москвы, в которых обучается 63% школьников, занимают первое-второе место по уровню читательской и математической грамотности. Кроме того, небольшая разница в баллах между всеми школами Москвы и топ-100 показывает высокую плотность результатов и свидетельствует о доступности качественного образования на уровне самых высоких международных результатов для всех школьников города, независимо от места жительства, уровня доходов семьи и других факторов.

Добавим, что в прошлом году началась реализация нового проекта "Московская электронная школа". В рамках него московские школы получат не просто новые ноутбуки и планшеты, а полноценную информационную среду для более качественного обучения.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати