RSS

Собянин утвердил матпомощь ветеранам к Дню Победы

15:58 22.02.2017
Собянин утвердил разовые выплаты ветеранам и чернобыльцам

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о выделении материальной помощи ветеранам войны и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин лично написал в своем Твиттере.

«Распорядился выделить материальную помощь ветеранам войны - ко Дню Победы и ликвидаторам аварии на ЧАЭС - к очередной годовщине, 26 апреля», - такой пост сделал мэр Москвы Сергей Собянин в своей социальной сети.

Стоит отметить, что ко Дню Победы выплаты получат около 200 тысяч человек, среди которых ветераны, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, блокадники, труженики тыла, бывшие узники лагерей и многие другие. Напомним, что все эти категории граждан регулярно получают социальную помощь, материальные выплаты и многое другое.

Стоит отметить, что по традиции выплаты будут приручены ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Размер единовременной выплаты в этом году составит от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от категории получателей.

Напомним, что столичное правительство уделяет повышенное внимание оказанию всесторонней помощи различным категориям граждан. В городе были созданы Территориальные центры социального обеспечения, введены льготы, выделяется материальная помощь и многое другое.

Известно, что Центры социального обеспечения находятся в каждом районе Москвы и занимаются разносторонней поддержкой жителей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, а также ветеранов и пожилых людей.

Здесь проводятся различного рода мероприятия, организованы комнаты дневного пребывания, работают психологи и медсестры, а также осуществляется выезд на дом к тем, кто не может самостоятельно ухаживать за собой.

Напомним, что ветераны войны получают социальные льготы. Они имеют возможность льготного пользования общественным транспортом, социальных учреждений и многое другое.

Стоит также отметить, что местные власти районов Москвы также оказывают всевозможную помощь немногочисленным ветеранам. Так, например, в Южном административном округе столицы проходят акции по ремонту квартир ветеранов и уборке. Кроме того, по необходимости им предоставляется бытовая техника, мебель, электронные устройства и многое другое.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати