RSS

Жители ЮАО послушали джаз в «Царицыне»

16:46 27.02.2017
Фестиваль джаза в музее-заповеднике "Царицыно"
На протяжении нескольких дней в Хлебном доме музея-заповедника Царицыно звучал джаз. В каждом концерте участвовали разные коллективы молодых, но уже всемирно известных московских музыкантов.
Второй день фестиваля был посвящен американскому джазовому пианисту и композитору Биллу Эвансу. На сцене выступили лауреат международных конкурсов Никита Агафонов (саксофон) и специальные гости программы — солисты трио Владимира Капырина: Владимир Капырин (фортепиано), Станислав Медведев (контрабас), Петр Талалай (ударные).
«Джаз очень интересен московской публике, поэтому руководству музея пришла такая идея сделать джазовый фестиваль. Раньше здесь тоже звучал джаз, но сейчас это более подробно. Тут можно услышать музыку разных стилей – джипси-джаз, соул, джаз вокальный, на саксофоне, пианино, акустической гитаре. Сложно сказать, кому более интересна эта музыка. На своих концертах я вижу совершенно разную аудиторию – от молодежи до старшего поколения. Очень часто те, кто впервые сталкиваются с джазом, в дальнейшем становятся его поклонниками», - рассказал Никита Агафонов.
На протяжении всего фестиваля зрители очень тепло принимали музыкантов – в зале был аншлаг. Как сообщили организаторы, в ближайшем будущем у ценителей джаза будет возможность вновь насладиться исполнением артистов.
«Джаз для нас довольно новое направление, потому что концерты чаще всего проходят в рамках экспозиций музея, связанных с 18 и 19 веком. Но так как на этой территории Екатерина когда-то планировала развлечения, то и мы решили проводить здесь концерты, в том числе и джазовые. В этом году мы запустили новый для нас цикл “Джаз по пятницам”. Поэтому у жителей и гостей Москвы еще будет возможность послушать выступления участников нашего фестиваля на одном из ближайших концертов», - рассказала заведующая концертным отделом музея-заповедника Царицыно Инесса Ракунова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати