RSS

Более 170 операций по трансплантации почки провели в Москве в прошлом году

16:01 10.03.2017
Пресс-конференция "Здоровые почки-здоровая жизнь"
Более 3 тысяч москвичей имеет заболевания почек, половина из них узнают о своём недуге уже в реанимации. Об этом рассказывали спикеры в ходе пресс-конференции «Здоровые почки – здоровая жизнь» в информационном центре столичного правительства.

На мероприятии нефрологи Москвы так же рассказали, из-за чего возникают данные проблемы и почему больные попадают на операционный стол.

«Почки – молчаливый орган. Пациент может и не догадываться, что у него есть проблемы. Неправильное питание, обилие в пище белка, образующего токсины, с которыми трудно справится почкам, бесконтрольное применение анальгетиков и противовоспалительных препаратов – все это причины возникновения заболевания. К сожалению, покупая те же обезболивающие, люди редко читают инструкцию по применению, в которой написано, чем грозит прием этих таблеток. Поэтому, прежде чем заниматься самолечением, необходимо выяснить у врача природу боли», - рассказал заместитель главного врача по нефрологической помощи Городской клинической больницы №52 Департамента здравоохранения Москвы Олег Котенко.

Спикер призывает больных выявлять заболевания на ранней стадии с помощью регулярной диспансеризации и профилактики болезней. Когда болезнь только развивается пациенту можно выписать медикаментозное лечение и не доводить дело до трансплантации или гемодиализа.

Дополним, что участники пресс-конференции сообщили о том, что для улучшения здоровья москвичей власти приняли программу о развитии нефрологии до 2020 года. При этом увеличилось финансирование на проведение операций по трансплантации почек.

Подробности читайте на сайте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати