RSS

Доктор Бостонского университета Стивен Шор поможет создать доступную среду для людей с аутизмом

15:44 22.03.2017
Стивен ШорЛекция, посвященная Всемирному дню распространения информации о проблемах аутизма, пройдёт в Институте русского реалистического искусства. Она организована совместно с Центром «Наш Солнечный Мир» и проектом «Колесо обозрения», чья деятельность связана с реабилитацией детей и молодых людей с различными нарушениями развития. Лекционный семинар «Доступная среда. Музей для людей с аутизмом» пройдет 23 марта. Его проведёт один из ведущих экспертов в области аутизма, профессор Университета Адельфи (США), доктор специальной педагогики (Бостонский университет) Стивен Шор.

Стивен не понаслышке знает о проблемах аутизма, так как сам имеет диагноз синдромом Аспергера. Несмотря на это, он прошел путь до профессора университета, и теперь собирается поделиться своим опытом в Москве.

Во время лекции Стивен Шор опишет опыт зарубежных музеев в их адаптации для людей, страдающих аутизмом, расскажет о том, как люди с этим расстройством воспринимают музеи и о трудностях, с которыми сталкивался сам при их посещении. Так же в ходе мероприятия спикер поведает о том, как музейным специалистам лучше понять специфику работы со страдающими расстройством аутистического спектра.

Лекция пройдет по адресу: улица Дербеневская, дом 7, строение 31. Вход свободный. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке

Фото: официальный сайт Института русского реалистического искусства

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати