RSS

Реконструкция стадиона в Лужниках близится к завершению

14:07 29.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин на осмотре обновленных "Лужников"

Работы на стадионе «Лужники» практически завершены, как сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Во время осмотра итогов строительства градоначальник обратил внимание на некоторые технические особенности обновленной арены.

«Мало того, что уже полностью смонтированы свет и звук, уже даже готов газон и по своей структуре он настолько крепкий, что может выдержать проведение футбольного матча», — заявил Собянин. Мэр выразил уверенность в том, что работы на стадионе будут завершены точно в срок, и Москва без проблем примет матчи Чемпионата мира по футболу-2018.

С технологической точки зрения «Лужники» полностью соответствуют высочайшим современным стандартам. Так, вместимость стадиона была увеличена до 81 тыс. зрительских мест, согласно требованиям ФИФА 300 мест предназначены для маломобильных граждан. Стадион также оснащен увеличенной крышей из поликарбоната, на объекте установлена обновленная система видеонаблюдения. Нововведения коснулись и игровой составляющей – в «Лужниках» постелен устойчивый газон, а также подготовлена система определения взятия ворот.

Помимо главной арены, полным ходом идет подготовка ряда вспомогательных объектов. 19 специальных сооружений будут полностью готовы к датам проведения Чемпионата мира по футболу-2018, 8 из них сданы уже сейчас.

Кроме того, благоустройство продолжается на территории олимпийского парка «Лужники». Собянин подчеркнул, что все работы по реновации будут завершены до конца нынешнего года. Благоустройство на территории «Лужников» направлено на возвращение парку звания главного спортивного пространства страны. В рамках проекта по реновации комплекса в 2016 году были проведены работы на Лужнецкой набережной, на Центральной аллее и у нескольких фонтанов парка.

Комплексная реконструкция стадиона «Лужники» и прилежащей территории стартовала в 2014 году. Ранее структурные обновления стадиона проходили при подготовке к Олимпиаде 1980 года в Москве, а также в 1990-х годах. В ходе нынешней реконструкции будет сохранен фасад арены, который является объектом культурного наследия.

Фото: комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати