RSS

Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

10:52 14.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире ТВЦ

Жители Москвы, которых затронет программа реновации, станут обладателями комфортного жилья с готовой отделкой. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».

Прямой эфир с градоначальником состоялся вечером 13 апреля. Сергей Собянин впервые ответил на вопросы горожан в подобном формате. Жители Москвы заранее отправляли обращения с помощью специальной формы на официальном портале мэра и правительства столицы.

В частности, Собянин рассказал об условиях переселения в новые квартиры. По словам мэра, жильцы вправе рассчитывать на отделку комфорт-класса. Такое решение обеспечит более удобные условия и поможет горожанам скорее адаптироваться к новому жилью.

«Да, итоговая отделка нетипична для социального жилья, но мы решили, что улучшенная отделка – отличный вариант. Качественное обустроенные квартиры очень понравятся москвичам», — уточнил Сергей Собянин.

Согласно предварительным оценкам, переселение из ветхого и аварийного жилья по программе реновации затронет порядка 1,6 млн жителей Москвы. Как рассказал мэр, процедура въезда в новые дома будет осуществляться постепенно, по мере возведения современных жилых комплексов. При этом важно отметить, что подавляющее большинство москвичей получит квартиры в тех же районах, где проживали до старта программы, а небольшую группу ожидает переезд в соседние. Зачастую второй вариант может стать удобнее.

Также мэр Москвы уточнил подробности строительства домов обновленного жилого фонда. Так, в работе будут использованы только самые современные материалы, которые позволят новым строениям «прожить» порядка столетия, в отличие от домов старых серий. Монолитные дома будут обеспечены всеми необходимыми условиями для маломобильных граждан. Планировка новых квартир будет свободной.

Сергей Собянин впервые обсудил вопрос реновации с Владимиром Путиным 21 февраля нынешнего года. Президент страны поддержал проект, в дальнейшем были сформированы рабочие группы, которые сформировали перечень условий, а также начали разработку федерального закона о реновации. Документ закрепит права граждан и обеспечит правовую поддержку в ходе работ по благоустройству.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати