RSS

Собянин опроверг слухи о деталях программы расселения «хрущевок»

11:27 14.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире ТВЦ

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против слухов о программе реновации ветхого и аварийного жилого фонда в официальном обращении в эфире телеканала «ТВ Центр».

Градоначальник столицы впервые ответил на вопросы и обращения горожан в подобном формате. Значительную часть своего выступления Собянин посвятил программе реновации, которая волнует многих жителей столицы (предположительно переселение коснется порядка 1,6 млн жителей города).

В частности, Сергей Собянин опроверг существующие слухи о неравноценном переселении в иные районы Москвы. Мэр убедительно попросил не обращать внимания на домыслы и доверять официальной информации. В особенности важно не поддаваться на уловки риелторов и реагировать на ложные списки домов, попадающих под программу реновации. Собянин ранее сообщил о том, что перечень будет формироваться в течение мая-июня, а до конца апреля будет завершен опрос горожан относительно участия в проекте.

Жители сносимых пятиэтажных домов могут рассчитывать на комфортные квартиры в современных жилых комплексах. Новые дома будут оснащены множеством важных приспособлений – в частности, будет в полной мере реализовано создание безбарьерной среды для инвалидов, маломобильных граждан, жителей с детьми за счет выравнивания входа в подъезд и лифтовой площадки.

Также в ходе работ по благоустройству обновленные жилые кварталы обзаведутся комфортными зонами отдыха на придворовых территориях. Кроме того, существенное развитие ожидает районную инфраструктуру. Жители новых комплексов в Москве получат школы, детские сады, поликлиники в шаговой доступности.

В ходе разработки проекта федерального закона о реновации было решено официально закрепить права предпринимателей, владеющих нежилыми помещениями в тех домах, которые будут подвергнуты сносу. Так, бизнесмены будут иметь выбор между двумя вариантами – либо они получат новое помещение взамен старого, либо им выплатят денежную компенсацию в размере рыночной стоимости. Обсуждение законопроекта продолжается, поэтому возможно появление дополнительных опций.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати