RSS

Собянин: Москва - центр отечественной фармацевтики

13:19 19.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии техцентра "НоваМедика"

В ходе торжественного открытия технологического центра компании «НоваМедика», которое состоялось 19 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица может считаться центром национального фармацевтического производства.

Согласно статистическим данным, за 2016 год фармацевтические компании произвели в Москве порядка 100 миллионов упаковок лекарственных средств. В нынешнем году эта цифра может возрасти за счет городской программы поддержки наукоемкого и высокотехнологичного производства, благодаря которой создаются новые технологические центры и технополисы.

В частности, как подчеркнул Собянин, много возможностей для реализации научных проектов предоставляет технополис «Москва», расположенный на юго-востоке столицы. В частности, именно здесь развернется технологический центр компании «НоваМедика». В распоряжении сотрудников окажутся самые современные лаборатории для исследований в области гастроэнтерологии и офтальмологии, а также производственный цех. Благодаря комфортным условиям центр производства «НоваМедика» расположится именно в «Москве». Предполагается, что технологический центр будет производить порядка 40 миллионов единиц лекарственных препаратов.

Компания «НоваМедика» создана при партнерстве АО «Роснано» и американского венчурного фонда. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил особую благодарность Анатолию Чубайсу, председателю правления российской корпорации. Градоначальник подчеркнул, что «Роснано» активно и успешно продвигает инновационные разработки в различных областях производства.

Некоторые инновации сейчас как раз разрабатывают в «НоваМедика». Например, новые разработки в области гастроэнтерологии позволят пациентам меньше зависеть от режима приема лекарственных средств. Кроме того, новые препараты станут быстрее действовать на «целевую аудиторию» — тот орган, который необходимо лечить; значит, произведены серьезные работы по купированию побочных явлений. Что касается других новшеств, но компания планирует обеспечить производство таких таблеток, из которых невозможно будет выделить действующее вещество. Подобный формат будет очень полезен в борьбе с наркоманией.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати