RSS

Собянин: пассажиропоток в общественном транспорте Москвы вырос на 7% в I квартале года

16:11 19.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о возросшей популярности общественного транспорта среди жителей города. По данным градоначальника, с начала года количество пассажиров, воспользовавшихся не личными средствами передвижения, увеличилось на целых 7%.

На заседании президиума правительства Москвы Собянин отметил, что подобная динамика обеспечила рекордный рост пользования общественным транспортом. Заместитель мэра по транспортным вопросам Максим Лискутов подчеркнул, что 7-процентный рост посещений равен порядка 82 миллионами поездок.

Лискутов обратил внимание собравшихся на то, что пользование личным транспортом существенно сократилось. Дело в том, что система общественного транспорта в Москве обновляется и расширяется, поэтому с течением времени необходимость в личном автомобиле исчезает. Разумеется, остаются те, кто не мыслит свою жизнь без машины, но все больше горожан отказываются от такого подхода.

Сергей Собянин объясняет сложившуюся ситуацию созданием более комфортного общественного транспорта и развитием соответствующей инфраструктуры. Например, возле большого количества станций метрополитена организованы перехватывающие парковки – к тому же, автовладельцы, которые воспользуются услугой, получают льготы, если осуществят две поездки на метро с момента парковки машины.

Кроме того, в столице реализованы несколько крупных транспортных проектов. В частности, в Москве появилось МЦК – новый пересадочный контур существенно разгрузил метро и в особенности центр города. Благодаря удобным пересадочным узлам пассажиры могут сократить время в пути. В данный момент за сутки услугами перевозки на Московском центральном кольце пользуются примерно 350 тысяч человек. Совсем недавно мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество пассажиров за весь период достигло 55 миллионов пассажиров.

Для удобства жителей столицы также было разработано мобильное приложение «Метро Москвы». Однако одним метрополитеном дело не ограничивается – пользователи легко могут построить маршрут с учетом любых видов общественного транспорта, а также пополнить баланс транспортной карты или получить информацию о перехватывающих парковках.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати