RSS

Школы Даниловского района организовали собственное шествие "Бессмертного полка"

17:01 11.05.2017
Участники шествия "Бессмертного полка"

В дни празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на базе гимназии №1272 состоялось шествие в рамках общероссийской акции «Бессмертный полк» с участием школьников Даниловского района и членов межрайонного совета №32 — школ №№463, 1527, 1055, 507, 547, 978 и Московского технологического колледжа.

Проведя небольшой митинг на школьной территории, участники шествия прошли с портретами своих родственников-участников войны по улицам района, а затем присоединились к митингу на Автозаводской улице с участием депутатов Мосгордумы.

Почетным гостем мероприятия стал ветеран войны, капитан первого ранга Борис Гудков, чьи правнуки живут и учатся в районе. Почти 90-летний Борис Викторович сумел приехать на шествие за рулем своей машины и выступал перед ребятами стоя. Моряк северного флота Гудков воевал на заполярном театре Великой Отечественной и рассказал об этом славном эпизоде военной истории, незаслуженно, по его мнению, обойденном вниманием историков и СМИ.

«Север страны — единственное место, где советские войска почти не отдали врагу своей территории. Так, в районе Мурманска немцы продвинулись всего на 30 километров. А например, на полуострове Среднем — на ноль! Это уникальный случай в сравнении с другими направлениями. Герои не умирают, пока они живы в нашей памяти. Именно эту память помогает сохранить движение «Бессмертный полк»!», — сказал Борис Гудков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати