RSS

Префект ЮАО поговорил с жителями Даниловского района о программе реновации

16:10 23.05.2017
Префект Южного округа Алексей Челышев рассказал жителям района о реновации

В программе реновации будут участвовать только те дома, чьи жители двумя третями голосов выступят за данное решение. Об этом заявил префект ЮАО Алексей Челышев на встрече, которая прошла 22 мая в культурном центре ЗИЛ.

«Наша позиция ясная и однозначная — первостепенное значение для участия в реновации имеет мнение жителей. Как они решат, так и будет», — подчеркнул руководитель округа.

По его словам, весной была проведена работа по составлению предварительного адресного списка пятиэтажек для голосования, куда попало порядка 640 жилых зданий Южного округа. Затем специалисты Департамента информационных технологий провели обзвон жителей данных домов. В результате, в списке для голосования осталось 360 жилых строений.

«Доводилось слышать обвинения, что мы хотим снести все поголовно. Но возьмем для примера Даниловский район, где проходит наша встреча. Из 107 малоэтажных домов на голосование выставлено только 28, чьи жители хотят переселения. И, кстати, надо сказать, что сейчас инициативные группы еще по 9 адресам добиваются включения в программу реновации», — отметил Алексей Челышев.

Депутат Мосгордумы Михаил Антонцев, также присутствующий на встрече, рассказал собравшимся, что столичным парламентом принят городской закон, защищающий жилищные и имущественные права москвичей при реализации программы реновации. В нем прописаны все принципиальные моменты, которые больше всего волнуют людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати