RSS

Сергей Собянин анонсировал опрос по выбору названия для ТПК

15:39 21.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил самим горожанам придумать название для ТПК
Название для нового подземного кольца Москвы — Третьего пересадочного контура — предложат москвичи. Голосование в проекте «Активный гражданин» открылось 21 июня. Голосование анонсировал на своей личной странице «В Контакте» мэр Москвы Сергей Собянин.

Можно придумать свой вариант названия нового кольца или предложить оставить нынешнее.

Вариантов на выбор в нем нет. Горожане могут предложить свой или сказать, что лучше сохранить рабочее название. Еще два варианта ответа — «Затрудняюсь ответить» и «Это должны решать специалисты».

Москвичи не первый раз участвуют в голосованиях, связанных с Московским метрополитеном. «Активные граждане» выбрали лучшие дизайн-проекты трех новых станций, определили очередность включения станций Кольцевой линии в реестр памятников культурного наследия. Они также решили, что розовый цвет подходит Кожуховской ветке больше других, и назвали новый тип поездов подземки в честь столицы — «Москва».

Третий пересадочный контур (ТПК) будет новой большой кольцевой линией метро. Он протянется больше чем на 60 километров и соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от уже существующего кольца. На ТПК откроют 31 станцию. Здесь будет 17 пересечений с радиальными линиями метро, семь пересадок на пригородные электрички и две — на поезда Московского центрального кольца.

Когда откроется ТПК, пассажирам не придется ехать в центр, чтобы пересесть на соседнюю ветку или другой вид транспорта. В среднем на каждой поездке горожане сэкономят от 20 минут до получаса. Например, от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» можно будет доехать за 18–20 минут, а не за 40, как сейчас.

«Третий пересадочный контур - это 66,7 км огромного подземного кольца метро в срединной части Москвы. 31 станция. Новая кольцевая свяжет между собой районы города, радиальные направления метро и пригородов. Разгрузит действующие линии на 10-20%. Подключит новые радиусы Московского метро, например, в Некрасовку и Коммунарку», - написал Сергей Собянин.

По словам Собянина, ТПК - один из самых крупных проектов строительства метро в мире. В активной фазе стройки уже 25 км.

Голосование можно пройти здесь: https://ag.mos.ru/poll/3137

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати