RSS

Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Цветочный джем»

14:34 18.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел сегодня очередное заседание президиума столичного правительства. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Традиционное вторничное заседание сегодня было посвящено от части проведению фестиваля «Цветочный джем». Мэр Москвы Сергей Собянин лично пригласил жителей и гостей столицы на его многочисленные площадки.

«20 июля открывается фестиваль «Московское лето. Цветочный джем». Может быть, наконец-то это поможет наступить настоящему лету в Москве. Фестиваль будет проходить на 42 площадках, будет участвовать 39 российских регионов, около 20 зарубежных представителей», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе рабочей встречи.

Известно, что программа фестиваля на всех его площадках будет проходить до 6 августа включительно. Фестиваль станет одним из самых главных праздников лета 2017 года. На его площадках пройдут многочисленные концерты, конкурсы, мастер-классы, ярмарки и многое другое.

Стоит отметить, что проведение такого рода крупных фестивалей в городе приводит к увеличению туристического потока в Москву. Ежегодно фестиваль «Путешествие в Рождество» собирает максимальное количество гостей, среди которых – гости из разных стран мира.

Летний фестиваль также планируется провести максимально масштабно и многолюдно. Для удобства горожан площадки «Цветочного джема» разместятся не только на центральных площадях Москвы, но и в отдаленных от центра административных округах. Все они будут выдержаны в одной тематике.

Кроме того, на фестивале будет работать около 80 ресторанов и кафе. Свою продукцию представят около 300 компания из 39 регионов нашей страны. Уникальные продукты и сладости из 20 стран мира можно будет попробовать на фестивальных площадках: авторское мороженое-спагетти из Италии, сладости из Кореи и Китая, десерты-мороженое из Японии, натуральные мармелады и халву из Индии и Армении, 17 видов испанской сладости туррон. Посетителям предложат более 100 сортов мороженого и более 200 видов чая. А агрокомпания из Дагестана специально для гостей фестиваля привезет новый вид варенья – "фестивальное".

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати