RSS

Путин и Собянин осмотрели обновленный Олимпийский комплекс «Лужники»

17:57 09.09.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин осмотрели обновленные "Лужники"В субботу, 9 сентября, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин совместно побывали на стадионе «Лужники», который был сдан в эксплуатацию после масштабной реконструкции. Почетные гости осмотрели обновленный комплекс и оценили перспективы его использования.

По словам Сергея Собянина, стадион полностью готов — градоначальник отметил важность уникальных элементов, таких как полноценный козырек над всеми зрительскими местами, система видеонаблюдения и досмотра.

Так как Москва примет матчи чемпионата мира по футболу, к «Лужникам» были предъявлены особые требования. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что на всем протяжении строительства представители FIFA контролировали ход работ.

Олимпийский комплекс "Лужники" был открыт в 1956 г. (общая площадь территории комплекса – 160 га). Главный объект комплекса – Большая спортивная арена (БСА) «Лужники». Частичная реконструкция стадиона проводилась к Олимпиаде-80 и в 1990-х гг.

Нынешняя – самая масштабная – комплексная реконструкция стадиона "Лужники" была проведена в 2014 г. – мае 2017 г. и стала частью подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 г. В ходе реконструкции общая площадь арены увеличилась почти в два раза (с 140 до 221 тыс. кв. м.)

Большая спортивная арена "Лужники" – ключевой объект будущего Чемпионата. Именно здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

В результате реконструкции Москва получила уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности. Появление такого высокотехнологичного объекта позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом.

Госзаказчик – Департамент строительства города Москвы.

Заказчик-застройщик – Казенное предприятие города Москвы "Большая спортивная арена "Лужники".
Генподрядчик, проектировщик – АО "Мосинжпроект".

Московские власти приняли решение сохранить исторический облик легендарных "Лужников". В ходе реконструкции стены здания были очищены и реставрированы. Фасад сохранил привычный светло-песочный цвет. Кроме того, его украсили полупрозрачные панно из перфорированного металла, на которых изображены состязания в различных видах спорта.

Важнейшим украшением стадиона стала архитектурная подсветка фасадной стены, которая может работать в 3 режимах. Наиболее яркая – праздничная – будет использоваться в дни проведения наиболее крупных и важных мероприятий. Второй режим освещения предполагается использовать в дни проведения "обычных" спортивных и культурных мероприятий. Третий режим – освещение стадиона в ночное время.

Фото: официальный портал Президента России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати