RSS

Советский космонавт Владимир Джанибеков встретился с жителями района

15:26 08.02.2018
Встреча с Владимиром Джанибековым

Встреча с известным российским летчиком-космонавтом Владимиром Джанибековым состоялась в ГБОУ города Москвы «Школа №1272» Даниловского района в среду, 7 февраля. Об этом редактору газеты сообщила заместитель директора образовательного учреждения Милена Биджамова.

Мероприятие прошло в рамках дискуссионного клуба «Феникс». Дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Владимир Джанибеков рассказал гостям о своих полетах и экспедициях, пребывании на орбитальных станциях и даже в открытом космосе. Кроме того, участники дискуссионного клуба поговорили и об образовании, а именно о возвращении уроков астрономии в школьную программу.

- Владимир Александрович поделился опытом полетов, рассказал о том, как он шёл к осуществлению своей мечты — побывать в космосе, о том, как складывается повседневная жизнь в отряде космонавтов. Выступление космонавта вызвало искренний интерес: учащиеся школы задали космонавту много вопросов: «Какая Земля из космоса?», «Как себя чувствует космонавт в невесомости?», «Страшно ли в космосе?», «Каковы перспективные направления развития современной космонавтики?», «Действительно ли американцы были на Луне?», «Какие необходимо иметь личностные качества, чтобы стать космонавтом?», и много других вопросов.

И, конечно же, поговорили о кинофильме «Салют -7», снятом на основе реальных событий, произошедших с Владимиром Джанибековым, о внештатной ситуации, в которой космонавт проявил высочайший уровень профессионализма и патриотизма. По его словам, в фильме много выдуманного. Например, вода, которую собирают герои, не летает так каплями.

В завершение встречи все ребята получили автограф космонавта и сфотографировались на память. – поделилась с редактором газеты «Даниловский вестник» Милена Биджамова.

Фото предоставила Милена Биджамова


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати