RSS

Даниловский, Западное Бирюлево и Центральное Чертаново – самые стабильные в ЮАО по динамике цен на жилье

10:22 14.02.2018
Даниловский район
Стоимость жилья в Даниловском районе возрастет. Об этом сообщило одно из агентств недвижимости.

В среднем по Москве уровень цен за год снизился на 2,6 процента. Средняя стоимость квадратного метра (без учета жилья классов бизнес и элит) составила 211,5 тыс. рублей. Наиболее стабильным в плане стоимости в ЮАО в 2017 году показал себя Даниловский район (-0,248%).
В пределах 0,5%, колебалась стоимость жилья в Бирюлево Западное и Чертаново Центральное. Наибольшее снижение средней стоимости 1 кв. м жилья на вторичном рынке в ЮАО по итогам 2017 года показал Донской район (-18,1%).

При этом Даниловский район - единственный из упомянутых, который не попадает в категорию спальных. Основная коррекция цен прошла в нем в 2015-2016 гг.

Эксперты отмечают, что на снижение или рост стоимости жилья влияют изменения в экологии, транспортной инфраструктуре и жизненном комфорте конкретного района. В 2018 году Даниловский район ждут масштабные преобразования. Начнутся работы по благоустройству в сквере на Хавской улице, д. 3, в детском парке «Липки», в народном парке «Кожухово». Будет дан старт проекту реорганизации вдоль Симоновской набережной. Все это существенно увеличит престижность района и, как следствие, стоимость жилья в нем.

По мере благоустройства парков, появления новой социальной и коммерческой инфраструктуры у Даниловского района есть все шансыстать новым популярным местом на карте Москвы. Так, в рамках проекта реорганизации вдоль Симоновской набережной построят новые детские сады, дополнительный школьный корпус на 1000 мест, поликлинику для детей и взрослых, рассчитанную на 320 посещений в смену. Район станет более зеленым и комфортным для отдыха жителей. Сейчас заброшенная нефтебаза на набережной негативно влияет на облик района. После высвобождения от старой застройки набережная будет благоустроена. На ней появится пешеходная зона, велодорожки протяженностью около 1 км, новые места для спорта и отдыха, магазины и кафе с видом на Москву-реку. Со временем будет построен причал городского речного транспорта, благодаря которому район получит новую транспортную артерию. Все это повысит привлекательность района, стоимость жилья в нем и уровень жизни даниловцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати