RSS

Жители района приняли участие в архитектурной велоэкскурсии

12:50 22.05.2018
Кожевнические бани
Культурный центр ЗИЛ организовал архитектурную велоэкскурсию по ключевым конструктивистским постройкам Даниловского района в воскресенье, 20 мая.

Согласно источнику, в общей сложности участники преодолели 15 километров, проехав по кварталам довоенной застройки. Экскурсовод Николай Васильев – историк архитектуры, градостроительства и кандидат искусствоведения – показал группе самые большие в городе Кожевнические бани, райсовет, остатки автозавода, жилые комплексы для рабочих, дома СНК и ЦИК на Москве-реке и другие объекты застройки первых Пятилеток.

«Мы с мужем в восторге от велоэкскурсии! Больше всего впечатлили Кожевнические бани - потрясающего вида архитектурное строение. Мы живем рядом, столько раз ходили мимо и даже не знали, что у них такая история. Оказывается, они были построены в 30-х годах прошлого века и являлись экспериментальной площадкой для демонстраций различных архитектурных стилей. В общем, очень информативно и познавательно прошла поездка, было интересно и весело, несмотря на погоду», - поделилась одна из участниц экскурсии Екатерина.

Согласно источнику, экскурсия стала частью программы фестиваля «Дни авангарда», который проходит на ЗИЛе с 15 по 23 мая. Заключительное мероприятие проекта состоится уже завтра – в холле театральной части центра. Здесь гостей познакомят с коллаборацией поэта Владимира Маяковского и художника Эль Лисицкого – перфомансом «МАЛО».

Фото: ЗИЛ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати