RSS

Управа района помогла жильцам дома на Люсиновской улице разобраться с «нехорошей квартирой»

13:56 13.06.2018
Управа района помогла жильцам дома на Люсиновской улице разобраться с "нехорошей квартирой"
Семнадцать изможденных кошек и собак вывезли из квартиры одного из домов на Люсиновской улице после обращения жильцов.

Домашние животные, огромный долг за коммунальные платежи и отключенный водопровод – в таких условиях жили люди в квартире на четвертом этаже жилого дома по адресу: улица Люсиновская, дом 64, корпус 1, подъезд 3. Затопленные снизу соседи, шум и неприятный запах стали неразрешимой проблемой для жильцов многоэтажки. Разрешить сложившуюся ситуацию удалось начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы Даниловский Инне Авдеевой.

О том, как началась и чем закончилась эта история, нашему корреспонденту рассказала жительница подъезда Светлана Померанцева:

- Больше года я и мои соседи жили в жутких условиях. В квартире на четвертом этаже постоянно устраивали то потоп, то пьянки, то еще что-нибудь. За коммунальные услуги, разумеется, они не платили, так как не работали, а трудоустроиться и вовсе не пытались. В итоге, наша управляющая компания просто перекрыла им водопровод в связи с долгом в несколько сотен тысяч. Потопы, конечно, прекратились, однако ситуация не улучшилась. Следующим испытанием для нас стал ужасный запах. Смириться с этим было невозможно, и мы поняли, что надо обращаться в вышестоящие инстанции. Мы с другими жильцами пообщались и с сотрудниками полиции, и с сотрудниками «Жилищника», однако на тот момент они нам помочь ничем не смогли.

Мы совсем было отчаялись, но решили попробовать обратиться в Управу Даниловского района. Там мы и познакомились с нашей спасительницей – начальницей отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Инной Авдеевой. Ей удалось сделать невозможное – найти рычаги воздействия на наших соседей. Она встретилась с их родственниками, объяснила, что нужна помощь, так как жильцы дома не могут жить в такой обстановке. Кроме того, и это, пожалуй, было самым сложным - ей удалось вывезти животных. Когда к нам приехали сотрудники службы отлова, мы были в ужасе: из квартиры выносили отощавших собак и кошек. Их было 17, сейчас все они находятся в приюте. Как выяснилось, в ванной не было никакой сантехники.

Сейчас у нас все пошло на лад, наши соседи собираются делать ремонт. С Инной Михайловной мы до сих пор общаемся, она продолжает курировать наш дом. Мы ей очень благодарны за то, что она откликнулась на наше обращение и фактически спасла весь дом. Побольше бы таких сотрудников в органах исполнительной власти.

Наш корреспондент также удостоверился, что на сегодняшний день в подъезде чисто и запаха практически нет. К устранению беспорядка подключилась руководитель ГБУ «Жилищник» Валентина Рухмакова. Благодаря ей, жильцам «нехорошей» квартиры будет оказана помощь в установке новой сантехники. Обо всех проблемах напоминает только ободранная входная дверь в квартиру, однако и ее обещали заменить во время предстоящего ремонта.

Фото предоставила Александра Сарычева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати