RSS

«Братеевскую пойму» могут посетить все желающие

12:39 11.07.2018
Братеевская пойма (мосру)Мэр Москвы Сергей Собянин открыл парк «Братеевская пойма» для посещений во вторник, 10 июля.

Находится природный комплекс в Южном округе. А основная его особенность - одно из лучших в стране бейсбольных полей, которое расположено на его территории. На нем уже проходят игры и тренировки любительских клубов столицы.

По словам Сергея Собянина, в спортивном парке обустроили и волейбольное, и футбольное поля, а также площадку для воркаута. Благоустроенное пространство занимает порядка 80 гектаров, в него входят и каскадные пруды. Площадь «Братеевской поймы» сопоставима с Парком Горького. Но, в отличии от него, содержит множество спортивных сооружений.

Реконструкция территории началась в июле 2017 года, а закончилась лишь в мае текущего. Протянулся парк от Алма-Атинской улицы до проектируемого проезда №5402.

Комплекс включает в себя 12 спортивных зон, 5 детских площадок, 3 зоны тихого отдыха, открытый солярий, площадку с качелями, беседки для отдыха и пикника, а также летний кинотеатр на 110 мест и сцену. Кроме того, в парке появились две площадки для выгула собак и 13 километровая трасса для любителей велоспорта.

При озеленении территории высадили около 2 тысяч деревьев и 14 тысяч кустарников, разместили 170 тысяч квадратных метров газона и почти 2 тысячи – цветников. А чтобы посетители смогли ориентироваться в столь объемном пространстве установили 18 информационных щитов.

Теперь, вместо того, чтобы ездить в центр, жители Даниловского района смогут проводить свободное время в этом комплексе. Подробнее о парке «Братеевская пойма» можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.

Фото: официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати