RSS

Лекцию «Авторские и смежные права в музыкальной индустрии» провели на ЗИЛе

14:13 16.08.2018
На ЗИЛе рассказали об авторских правах в музыкальной индустрии
Лекция «Авторские и смежные права в музыкальной индустрии» прошла в коворкинге взрослой библиотеки Культурного центра ЗИЛ в среду, 15 августа.

Согласно источнику, встреча была ориентирована на всех интересующихся музыкальным бизнесом – предпринимателей, авторов, исполнителей. Лекторы Алесей Галяткин и Наталья Дмитриева рассказали, как возникают и кому принадлежат права на музыку, как заключать договоры в музыкальном бизнесе, как защитить свои права. Так, например, слушателям было интересно узнать, что ремикс или кавер можно записывать только с разрешения собственника. Однако на сегодняшний день владельцы часто закрывают на это глаза, так как нигде в мире не существует органа, который бы контролировал рынок ремиксов со стороны государства.

«Авторские права — это только формирующаяся область юриспруденции в России. Судьи часто не знают, в чью пользу решать дело, фактически, каждое разбирательство создает прецедент. Я по образованию юрист, интересуюсь музыкой. Честно говоря, не представляла, как в музыкальной индустрии с авторским правом дела обстоят. Нот всего 7, наверняка, уличить в плагиате можно кого угодно. Поэтому и сходила на эту лекцию, чтобы чуть лучше разобраться в теме», - рассказал одна из слушательниц Вероника.

Фото: ЗИЛ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати